重庆市残疾人福利基金会党支部  开展助残志愿服务活动

98

重庆市残疾人福利基金会党支部

开展助残志愿服务活动

为扎实开展基金会基层党组织建设,在五一国际劳动节和五四青年节来临之际,充分发挥职工劳动积极性和大力弘扬五四青年精神,活跃基金会工作氛围,提升正能量2022427午,基金会党支部书记郝建新带队,带领基金会全体党员、职工赴沙坪坝区乐一融合特殊儿童康复托养中心开展助残志愿服务活动。

郝建新书记一行看望正在接受康复训练的残疾儿童,为中心赠送口罩、消毒液、喷壶等防疫物资,并与他们开展互动活动,一对一交流,拉近我会党员职工与儿童之间的距离,进一步激发党员职工工作热情,教育引导党员职工为更好的服务残疾群体作出贡献。

活动现场,中心主任介绍了机构的基本情况及现状,该机构现有100多名师生,在校学生主要为2-12岁有自闭症、智力障碍残疾儿童,其中部分学生为单亲家庭,且康复训练周期较长,家庭承担费用十分困难,经过长期训练后,也仅有少部分孩子能够融入正常学校并与人交流,部分服务对象还需终身托养,主任表示,康复训练需要早发现早干预,越早接受治疗,康复效果才会较好。

最后,支部书记表示,基金会在本次志愿服务活动中,通过与师生面对面沟通交流,真正感受到了服务群体的特殊需要及特殊关怀,基金会全体党员职工也现场接受了启发、对青年一代的健康、教育等方面都有了更加深刻的认识,我会也将在助残、助学、助医、助困等助残服务领域进一步发动社会力量募捐资源,更加高质量开展助残项目,更好地履行基金会在社会组织中的社会责任。

重庆市残疾人福利基金会党支部

2022428