党建带群建  情暖三八节

74


党建带群建情暖三八节

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党建引领作用,在第113个“三八”国际妇女节来临之际,为充分调动职工积极性,发挥妇女重要性,重庆市残疾人福利基金会党支部在任能君理事长的带领下,赴万州区、开州区开展慰问残疾农户家庭暨参观刘伯承元帅陈列馆党建带群建活动。

草色青青柳色黄,桃花历乱李花香。2023年3月7日上午,在万州区高梁镇副镇长程文化和高梁镇残联理事长龙国琼的带领下,基金会党员职工、万州办事处工作人员以及助残志愿者一行人提着大米、食用油等爱心物资,入户慰问肢体残疾人练明发家庭、姜家全家庭和智力精神残疾人钟美玲家庭,为他们送去关怀。

                                                            

                                    (慰问练明发家庭)                       (慰问姜家全家庭)


练明发和姜家权都是老党员,其中73岁的练明发更是有着53年的党龄。据了解,在高梁镇残联和长春村志愿服务队的帮助下,已为练明发家庭设施了无障碍改造,老人高兴地说,自己现在的生活行动都方便了许多。69岁的老党员姜家全曾是一名模范村社干部,他常挂在嘴边念叨的便是:“党员就是要为人民服务,要多做好事。”他向我们展示曾获得的荣誉证书,在聊天中不禁感慨:现在国家对农民的政策真是越来越好了。除了慰问,基金会党员职工还主动走进田间地头,积极参与农活劳动,帮助残疾农户除草护苗

                                      



                                                                     基金会职工和志愿者帮助农户除草护苗)

基金会万州区办事处主任王承伦介绍,23岁的钟美玲家中有四口人,父亲因患有脑梗、高血压等疾病,导致丧失劳动力,弟弟还在念高三,智力、精神残疾一级的她没有自理能力,长期需要人照料,全家依靠母亲打零工的微薄收入和低保维持生计,家庭因缺乏劳动力导致生活困难。任能君理事长向他们表达关心的同时,也感谢他们过去为农村发展做出的贡献,并鼓励职工要动员社会力量多募资金,履行基金会职能,更好地服务和帮助残疾人困难群体。

                                              


                                                     (姜家全的荣誉证书)                           (慰问钟美玲家庭)


习近平总书记强调,要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。下午,基金会党员职工寻访红色足迹,前往开州区刘伯承元帅陈列馆,追忆革命峥嵘岁月,瞻仰一代军神的丰功伟绩。

(基金会党支部成员在刘伯承元帅铜像前重温入党誓词)


基金会党支部成员在刘伯承元帅铜像前重温入党誓词,深切缅怀刘伯承元帅,时时牢记共产党人的初心与使命。随后,大家参观了刘伯承元帅生平展览馆,刘伯承是伟大的无产阶级革命家、军事家、马克思主义军事理论家、中华人民共和国元帅。参观过程中,大家从刘伯承元帅的奋斗史、革命史中汲取力量,全体人员都被革命先烈英勇无畏的事迹和精神深深震撼。参观结束后,大家纷纷表示,要继承和发扬刘伯承元帅等革命先烈一生为国为民的品格和情怀,不断坚定理想信念、砥砺前行,深刻领悟“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋进新征程、建功新时代!