重庆市残联党组成员指导重庆市残疾人福利基金会党支部召开2022年度组织生活会

161


根据《中共重庆市残疾人联合会机关委员会关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2023年3月23日上午,中共重庆市残疾人福利基金会支部委员会召开2022年度组织生活会。会议围绕全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,深刻开展批评与自我批评,进一步明确今后落实整改方向。

重庆市残疾人联合会党组成员、二级巡视员孙连尚,机关纪委书记胡文川莅会指导并进行点评,重庆市残疾人福利基金会支部书记、秘书长郝建新主持会议。

会前,重庆市残疾人福利基金会党支部制定组织生活会实施方案,采取个人学习和集中学习相结合的方式,提前开展学习讨论、问题摆查、谈心谈话,为开好组织生活会筑牢思想基础,营造良好氛围。

会上,市残疾人福利基金会党支部书记郝建新向参会人员通报学习讨论、谈心谈话等准备工作情况,就开组织生活会提出要求;通报上一年专题组织生活会整改措施落实情况;汇报2022年度党建工作,并代表支部作了对照检查,从强化理论学习、落实从严治党和推进巡视整改三个方面明确了今后支部党建工作努力方向。随后,党员同志围绕深刻感悟“两个确立”的决定性意义等九个方面的差距和不足,严肃认真地开展批评与自我批评;现场开展党员民主测评。

市残联督导组对本次组织生活会进行点评并给予充分肯定。市残联机关纪委书记胡文川评论本次组织生活会:一是准备充分,各个环节有效推进,达到预期效果;二是支部成员刀刃向内,敢于开展批评与自我批评,深刻剖析问题,态度诚恳、虚心接受;三是紧扣组织生活会与基金会工作,联系实际,查找梳理问题;四是知行合一,整改方向明确,整改措施具有针对性、操作性;五是畅所欲言、思想活跃,达到凝心聚力的良好效果。

市残联党组成员、二级巡视员孙连尚针对基金会下一步整改落实工作,提出四点建议:一是要大力推动支部政治建设,以党建引领推动业务发展;二是要充分发挥支部的战斗堡垒作用,推动残疾人事业高质量发展;三是要积极加强创新与学习,切实增强新形势下的能力本领;四是要保质保量如期完成巡视整改工作。

最后,市残疾人福利基金会党支部书记郝建新同志对本次会议作总结,要进一步梳理查摆问题,形成问题清单,明确整改措施。他强调,新时代展示新气象,新作为创造新业绩,党员同志们只有不断增强政治意识,把牢政治方向,提高政治站位,才能为残疾人慈善事业发展提供坚强保障。