党建关怀送清凉  情系一线沁人心

32


连日来重庆持续高温天气,酷热难耐,我们身边仍有一大批顶着阳炎烈日,坚守在一线的劳动者们。为充分发挥党建引领作用,进一步发挥党员先锋模范作用,712日,龙湖公益基金会党支部与重庆市残疾人福利基金会党支部共同为龙湖·重庆城镇老旧小区改造项目一线工作者们送上暑期清凉大礼包,切实做好高温天气防暑降温工作,保障他们的身体健康与生产安全。

此次暑期送清凉活动中,龙湖公益基金会党支部与重庆市残疾人福利基金会党支部成员结成志愿者小队,为龙湖·重庆城镇老旧小区改造项目沙坪坝区土湾街道工人村社区子项目和南岸区弹子石街道裕华街社区子项目的一线工作者们送去西瓜、绿茶、红茶、藿香正气液等防暑解暑物品,给在高温下辛勤工作的工人们带去清凉甘甜的问候。

      


      

施工现场,工人们吃着香甜可口的西瓜,脸上洋溢着幸福的笑容,志愿者们一边为他们切瓜送瓜,一边叮嘱他们高温天气里要注意做好防暑降温,进行安全生产工作。

龙湖公益基金会和重庆市残疾人福利基金会一直致力于开展公益慈善事业,双方紧密合作2022年完成20个老旧小区的公共空间改造以及4000户困难老年人、残疾人的居家环境适老化改造助力我市一老一小友好社区建设。

本次“暑期送清凉”活动,双方基金会既为坚守一线的工作者送去夏日清凉和关怀,更用实际行动传播公益理念,为全社会营造“人人心怀慈善,人人参与公益”的新时代慈善公益文化氛围,共同推动公益事业繁荣发展。