龙湖公益基金会到我会开展项目总结交流会

43

2023714日上午,龙湖公益基金会秘书长林丽华一行到访我会,就龙湖·重庆城镇老旧小区改造等公益项目的进展和执行情况开展总结交流会。龙湖公益基金会副秘书长张薇,重庆市残疾人福利基金会理事长任能君,党支部书记、秘书长郝建新,副秘书长蒋欢出席会议;龙湖公益基金会项目负责人梁晨、李宗泽、熊潇以及重庆市残疾人福利基金会各部室主要负责人参加会议。


民生无小事,枝叶总关情。龙湖公益基金会为积极响应党和国家政策号召,践行“善待你一生”的公益理念自2021年起,龙湖公益基金会向我会5年内捐赠1.6亿元,启动重庆城镇老旧小区适老化改造项目。2022年累计完成20个老旧小区的公共空间改造项目以及4000户困难残疾人老年人的居家环境适老化改造。

会上,任能君理事长对林丽华秘书长一行的到来表示热烈欢迎,对于龙湖公益基金会多年来对我会的关心和支持表示衷心感谢。重庆市残疾人福利基金会副秘书长蒋欢就2022年度龙湖·重庆城镇老旧小区改造项目完成情况及2023年项目执行情况进行汇报。去年该项目总投入经费3214万元,受益群体10万余人;今年上半年完成了49次现场调研,确定17个公共空间改造子项目,完成5个子项目公共空间改造验收。此外,龙湖公益基金会项目负责人熊潇提出老有计方案作为适老化改造项目的补充,以相对轻量化的服务性方式,更广泛的覆盖需要帮扶的残疾人、老年

为巩固脱贫攻坚成果、积极响应乡村振兴等国家重战略,帮助困难残疾人能够参与生产用工、教育教学,从2019年起龙湖公益基金会与我会合作开展溪流计划、湖光计划和展翅计划,共捐2700万余元,用于开展农村残疾人种养殖技术培训和用工扶持,助力贫困地区教育发展和文化输出。我会项目部部长徐明程在会上就三项计划的资金支出、进展情况、亮点产出和未来发展进行了详细汇报。

林丽华秘书长听取工作汇报,观看龙湖公益基金会助力涪陵区乡村振兴扶残助残公益成果纪录短片,对我会项目策划和执行力给予高度评价。接下来双方就下一步工作开展提出意见和建议表示,在2023年的公益项目执行中,要落实实地调研,进一步诊断问题症结所在,积极跟踪反馈,通过项目执行前后对比加强宣传推广,形成成效数据化、成果可视化的总结输出。

    


会后龙湖公益基金会党支部与我会党支部以党建联创的形式开展主题教育交流会,学思想、强党性,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,做到学思用贯通、知信行合一,坚持以学正风、以学促干,在慈善公益事业发展上取得实实在在的成效。