彭水残联理事长李孝前一行来我会进行 “99公益日”座谈交流

71

2023822日,彭水县残联理事长李孝前和副理事长刘维红到访我会,就即将开展的腾讯“99公益日活动进行座谈交流,我会理事长任能君、副秘书长蒋欢及相关部室负责人参加会议。

会议.jpg

李孝前理事长表示,近年来彭水县残联组织实施的脑卒中致残防控工作取得良好社会效益,今年腾讯“99公益日联合我会开展脑卒中筛查公益行项目,组织彭水抚元中医院进村筛查1000060岁以上患有心脑血管病的脑卒中高危人群,预计每年可有效减少彭水县因脑卒中致残人数约100人,减少财政医保开支约1000万元,切实有效推进疾病致残防控行动,共享社会发展成果和美好健康生活。

任理.jpg    彭水理事长.jpg

会上,任能君理事长对彭水残联的脑卒中致残防控工作表示赞赏,残疾预防与个人健康、社会发展息息相关,采取适当措施预防多数残疾发生,有助于提高全社会残疾风险综合防控能力。对于此次筛查活动的募捐和实施,他提出应当整理受益人名单、图片,建立数据档案库,同时通过融媒体、互联网平台播报感人事迹,加强该项目公益宣传。