市残联党组书记、理事长阳秋冬一行来我会调研指导

44

831日,市残疾人联合会党组书记、理事长阳秋冬一行到市残疾人福利基金会进行调研指导并召开座谈会。市残联党组成员、副理事长毛荣志、刘凝,市残联机关纪委书记胡文川,市残联机关党委专职副书记陈洪宇参加调研。


座谈会上,市残疾人福利基金会理事长任能君基金会慈善工作作总结汇报巡视整改工作作详细汇报。他表示基金会工作既要提升募款能力,更要提高为残疾人服务的水平,因此接下来工作开展中,要适应时代发展,拓宽网络募捐平台,在基金会40个区县办事处全覆盖基础上,积极发展助残社会组织、开展残疾预防项目、落实巡视整改措施,朝着职业化、专业化、规范化方向发展,为推动残疾人慈善事业高质量发展增添动力

阳秋冬深入了解基金会募捐开展情况和项目执行情况,他对基金会筹募成效及项目成果表达充分肯定,希望市残疾人福利基金会能继续秉承弘扬人道,奉献爱心的宗旨,大力发挥第三次分配作用,鼓励社会力量主动参与公益慈善事业,全心全意为残疾人服务。他强调,市残联对基金会要加强统筹监管,形成监管清单,明确管理职责基金会在继续做好业务工作的同时,要加强党建管理、党建引领作用,提升为残疾人服务的能力本领,形成党政机关与社会组织间优势互补、共促共建,不断满足广大残疾人对美好生活的向往。

市残疾人福利基金会党支部书记、秘书长郝建新,财务部、办公室相关负责人陪同调研并参加会议。