党建引领 | 追寻红色足迹 践行服务宗旨

83



重庆市残疾人福利基金会

重庆市残疾人福利基金会涪陵区办事处

开展参观816”地下核工程暨助残扶残 志愿相伴主题党日活动


为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育,深刻领悟党的二十大精神和中残联八代会精神,打造新时代红岩先锋变革型组织,推动基金会党支部先进性建设。20231026日,重庆市残疾人福利基金会党支部组织党员职工赴涪陵区开展参观816”地下核工程暨助残扶残 志愿相伴主题党日活动。活动由党支部书记、秘书长郝建新带队,基金会理事长任能君、基金会涪陵区办事处主任廖振淑、基金会秘书处各部室负责人和涪陵区办事处职工参加此次活动。

上午,党员职工们来到了位于涪陵区白涛镇乌江之畔的“816”地下核工程参观。这是世界第一大的人工洞体,也是中国唯一解密的核反应堆。1964年,在备战备荒为人民,好人好马上三线的感召下,前后总共6万人义无反顾地为了816核工程的建设,他们背井离乡,开始了艰苦卓绝的奋斗历程。作为三线建设的历史见证,816工程传承着老一辈建设者们的爱国情怀和无私奉献,基金会党员同志们被先辈们大无畏的牺牲精神所震撼,深刻认识到如今美好生活的来之不易,更加坚定要保持艰苦奋斗的作风,将爱国精神转化为实际行动,把自我价值和不懈奋斗融入到推动我市残疾人慈善事业发展

下午党员同志们一行来到了由残疾人夏成容创办的梦桔果树种植专业合作社调研,聆听她艰苦创业故事和帮扶带动周边残疾人脱贫致富的典型事迹大家都为她的创业精神所感动。随后,党员职工们又到果园基地参加除草、修枝等义务劳动,并跟随夏成容走访慰问了陈增华、陈云江、刘素全3户困难残疾人家庭,为他们送去了被子、牛奶食用油等慰问物资

今天的主题党日活动进一步激发了党员同志们干事创业的热情,大家纷纷表示要时刻牢记全心全意为残疾人服务的宗旨,发扬和传承好“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”,把推动残疾人公益慈善事业高质量发展落实到具体工作当中,不断拓宽业务范围,努力提高为困难残疾人筹集善款的能力,有效解决残疾人急难愁盼问题,进一步提升残疾人的获得感、幸福感安全感。