“助学圆梦!“龙湖·展翅计划”落地垫江”

52

34日,龙湖公益基金会2023届“展翅计划”开班仪式在重庆市垫江县职业教育中心举行,龙湖公益基金会副秘书长张薇,重庆市残疾人福利基金会秘书长蒋欢,基金会相关负责人陪同,垫江县教委,垫江县职业教育中心相关项目负责人参加。

379A9628_副本.jpg

授牌仪式

“展翅计划”是为积极响应《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》提出“发挥中等职业学校作用,帮助部分学业困难生按规定在职校完成义务教育并接受技能学习,提高中等职业教育发展水平”等政策号召,打通职校帮扶与职后支持。

379A9623_副本.jpg

“龙湖展翅计划·垫江班”是由龙湖公益基金会携手重庆光彩事业基金会开展垫江县乡村振兴公益帮扶的项目之一,该项目由重庆市残疾人福利基金会垫江职业教育中心共同承接。

3d517105f04f94712464e26d7c07a58.png

面试现场

本次“龙湖展翅计划·垫江班”项目开展前,项目组深入垫江各乡镇,通过走访重度困难学生家庭、面试候选学生等多种方式,对候选学生的家庭情况、学习生活需求有了进一步的了解。最终在学习成绩、家庭情况、候选人自身情况三个维度的判断下,筛选了“龙湖展翅飞翔班·垫江班”成员,他们将在龙湖公益基金会支持下,获得奖助学金,以及学习资源、素养教育课程、社会实践等优质资源,多维度提升综合素养。

379A9712_副本.jpg

开班仪式现场颁发“龙湖展翅飞翔班”录取通知书

截至目前展翅计划已与重庆、贵州8所职校合作设立“龙湖展翅飞翔班”,已为超过720余名困境中职学生提供了奖助学金、心理健康及职业素养教育、成长基金、实习及就业机会等资源,助力他们在中职阶段综合发展,增强就业、升学能力以便早日缓解家庭困境。