龙湖项目精准扶贫到户 ——龙湖公益基金会涪陵区“助力乡村振兴·助残增收致富”项目纪实二

58
作者:项目部

6月5日前,我区开展的“助力乡村振兴·助残增收致富”项目318户生产资料帮扶(270户送种猪、48户送鸡苗)活动已全部落实到户,办事处根据龙湖公益基金会和市基金会的要求,将每户80斤以上的种猪,一袋饲料和应急预防药品分批分段送到了受助户的家中,并与受助户签订了项目增收协议。同时,活动全程邀请涪陵区融媒体进行报道宣传,各有关部门进行监督监管,并将各个阶段实施情况制作成系列宣传资料。受助残疾人代表高年洪表示:今天我在基地领到170多斤的种猪,心里十分高兴!感谢龙湖基金会,感谢市基金会和区残联,多方联系给我们找最好的老师培训技术,对我们残疾人是相当的关心和支持,我一定会好好养猪,早日脱贫增收。

办事处为了把这项利国、利民、利于残疾人的公益活动抓好、抓实、抓出成效,办事处多次深入基地查看种猪质量,是否达到80斤,并现场给残疾人送种猪;同时还强调基地要与受助户经常保持电话联系,定期不定期对受助户的饲养情况进行跟踪了解,无偿提供技术指导和上门服务;每个阶段不定时召开基地会议,将各基地的帮扶情况,回访时所遇到的困难汇报给有关部门,全力帮助我区贫困残疾人家庭实现脱贫增收。

之后我们将不定时对受助户家庭进行回访,重点关注已配种要待产的种猪家庭,并帮助其购买种猪保险,确保残疾人家庭在饲养的途中遭遇意外也有所保障,力争让每户家庭最低实现1.5万元增收。我们相信,龙湖项目一定能让受助残疾人在今后实现可持续发展,让农村贫困地区实现自我发展,巩固我区脱贫攻坚成果。

                   二一

报:市基金会、区残联

(共印5份)