重庆市残疾人福利基金党支部主题党日活动简报 (2021年第2期)

31
作者:办公室

“喜迎百年·缅怀英烈”三八妇女节活动

三八妇女节是全世界女性重要的节日,为缅怀新中国成立、中国共产党革命胜利献出生命的女性烈士,202138日上午,重庆市残疾人福利基金会党支部代表及女职工代表来到了重庆歌乐山烈士陵园。面对烈士陵园,庄严地宣读入党誓词,时刻提醒自身的责任和担当,特别是学习江竹筠同志坚贞不屈的革命气节与崇高精神。是她面对敌人的威逼利诱和各种酷刑,依然大义凛然,义正词严地痛斥敌人的罪行,不屈不挠,才有了我军进军的胜利。所以勇做一名爱国、坚强的新时代女性就是我们每一位女职工的责任和义务。

活动当天下午,为拓展基金会女职工的视野,培养积极向上向善的爱好和技能,大家又前往典硕咖啡培训基地,跟随培训老师学习国内外咖啡豆种类分辨,生长及制作过程的知识,同时学习了杏仁瓦片酥的制作方法。

典硕咖啡培训基地是一家为残疾人提供技能培训的优质机构,为帮助残疾人能够就业,他们践行着作为企业的一份社会责任。而作为新时代的公益女性,基金会的女职工们更想感受残疾人在学习这些技能时可能会遇到的困难和战胜困难的勇气,以及学有所获的愉悦心情。为残疾人所想,感残疾人所历,这样才能更好地为残疾人服务。

为帮助残疾人实现就业,基金会通过链接社会资源,募集善款,帮助他们解决就业创业的问题,但追根到底,只有自立自强、艰苦奋斗,残疾人才能通过人生的考验,成就自己的梦想。

三八妇女节的活动在咖啡和甜点制作的成品完成时落下帷幕,基金会的女职工们将以爱国女性先烈的勤劳坚强为榜样,以积极乐观的生活态度为指引,继续为残疾人公益事业的发展贡献自身的一份力量。